ChatGPT 新功能,可以将聊天记录分享给其他人

ChatGPT 已经成为许多人的百科、智库、顾问、虚拟的朋友,每个人的问题都有不同的回答,因此对话记录是独一无二的,那么如何将珍贵的聊天记录分享给家人、朋友、同事呢?

在之前,用户可能需要复制内容或者截图分享,现在 OpenAI 正在向用户滚动推出分享功能,只需生成对话的唯一链接并发送给其他人即可。

让我们开始了解这项功能吧!

ChatGPT

什么是共享链接?

共享链接是一项新功能,允许用户为 ChatGPT 对话生成唯一的 URL,然后可以与朋友、同事和协作者共享。共享链接为用户提供了一种共享其 ChatGPT 对话的新方式,取代了旧的繁琐的屏幕截图共享方法。

通过共享链接,用户可以让其他人看到 – 并继续 – 与 ChatGPT 的有趣、有趣或有见地的交流。

在哪里可以找到共享链接?

我们正在滚动为用户启用共享链接。共享链接目前仅在我们的网站上可用,chat.openai.com。它们在我们的 iOS 应用程序上尚不可用。

将鼠标悬停在聊天上:

ChatGPT 共享链接

然后单击共享链接图标:

ChatGPT 共享链接按钮

那么 iOS 呢?

即将推出!

如何创建共享链接?

将鼠标悬停在聊天上,然后单击共享链接:

ChatGPT 创建共享链接

您将能够预览要发送的对话快照:

ChatGPT 共享链接预览对话

然后,您可以选择与您的姓名共享或通过单击三个点匿名共享:

ChatGPT 共享链接选择共享姓名或匿名

您可以通过单击三个点来共享您的姓名,只需单击“共享您的姓名”:

ChatGPT 共享链接选择共享姓名或匿名

单击“共享您的姓名”后,它将出现在共享链接预览中:

ChatGPT 共享链接选择共享姓名或匿名

如果您不想包含您的姓名,请再次单击三个点:

ChatGPT 共享链接选择共享姓名或匿名

然后单击“匿名共享”以删除您的姓名以将预览更新为如下所示:

ChatGPT 共享链接选择共享姓名或匿名

准备就绪后,您可以单击绿色按钮复制链接以共享它。

创建共享链接后如何更新共享链接?

您可以打开该对话的链接共享模式,单击带有更新名称可见性的选项的三个点(共享您的姓名或匿名)。如果需要,还可以在此处选择删除链接。

ChatGPT 共享链接创建后更新链接

要保存,您需要单击显示“更新和复制链接”的绿色按钮。

共享链接是公开的吗?谁可以访问我的共享链接?

有权访问共享链接的任何人都可以查看和继续链接的对话。我们建议您不要分享任何敏感内容,因为知道链接的任何人都可以访问对话或与其他人共享链接。

如果您创建了不想再公开的链接,则可以删除该链接或清除对话。对话将无法再通过共享链接访问,但如果用户将对话导入其聊天记录,则删除您的链接不会从其聊天记录中删除对话。

我生成的共享链接中包含关于我的哪些信息?

默认情况下,共享链接不会包含您的姓名或任何其他个人信息。您可以在创建链接时选择添加您的姓名,方法是单击共享链接窗口中的省略号,然后单击“共享您的姓名”。如果您添加姓名,该姓名将显示在对话顶部的共享链接页面上。请记住,知道链接的任何人都可以在共享链接中查看对话。

共享链接的用例有哪些?

A. 共享特定对话或消息

当您想要与不属于原始对话的人共享特定信息或讨论时,这特别有用。这可能是对话、需要参考的特定讨论或需要突出显示的重要信息的显着示例。

B. 与外部协作者共享内容

共享链接可用于与组织外部的人员共享内容。当您有协作者(例如承包商或客户)需要查看特定消息或对话时,这非常有用。

C. 为今后的讨论建立参照点

共享链接可用于为将来的讨论创建参考点。当您将来要回溯以前的对话或消息时,这可能特别有用。

如果我在创建共享链接后继续对话,我的对话的其余部分是否会显示在共享链接中?

否。将共享链接视为对话的快照,直到生成共享链接为止。

为特定对话或消息创建共享链接后,它将不包括在生成链接后添加到对话的任何未来消息。这意味着,如果您在创建共享链接后继续对话,则这些附加消息将无法通过共享链接显示。

如果我删除原始的 ChatGPT 对话,这会删除共享链接吗?

是的,如果您删除原始的 ChatGPT 对话,共享链接也将被删除。这意味着内容将无法再通过共享链接访问。

请注意,共享链接允许查看者将对话导入到自己的聊天记录中,因此如果您删除共享链接,则无法再通过共享链接访问对话,但如果用户将对话导入其聊天记录,则仍可从其聊天记录访问内容。

帐户删除;如果我删除我的帐户,我的共享链接会被删除吗?

是的,如果您删除帐户,您的所有共享链接也将被删除。届时,任何人都将无法再访问或查看这些共享链接。

请注意,共享链接允许查看者将对话导入到自己的聊天记录中,因此如果您删除共享链接,则无法再通过共享链接访问对话,但如果用户将对话导入其聊天记录,则仍可从其聊天记录访问内容。

我可以阻止其他用户从我的 ChatGPT 帐户中的共享链接之一继续对话吗?

我们目前不提供此功能。因此,我们建议您不要在共享链接中共享敏感信息。请参阅下文,了解如何删除或停用共享链接。

我们应该期望共享链接出现在互联网上的公共搜索结果中吗?

不可以,共享链接并非旨在显示在互联网上的公共搜索结果中。它们旨在供个人之间直接共享,不会被搜索引擎索引。但是,知道链接的任何人都可以查看共享内容。

数据导出;当我从 ChatGPT 导出数据时,我的共享链接是否包括在内?

还没有,没有。但我们正在努力为您的数据导出添加共享链接!这应该在未来几周内可用。

如何限制对共享链接的访问/权限?

很遗憾,我们目前没有共享链接的精细权限。有权访问共享链接的任何人都可以查看和继续链接的对话。我们建议您不要分享任何敏感内容,因为知道链接的任何人都可以访问对话或与其他人共享链接。

如何设置共享链接的到期日期?

我们目前不提供此功能。请参阅下文,了解如何删除或停用共享链接。

我如何知道共享链接可以安全地点击/真实地从OpenAI点击?

ChatGPT 共享链接的网址以以下内容开头:https://chat.openai.com/share/

在点击链接之前,请务必小心,并确保共享链接来自受信任的来源。

切勿点击可疑链接。

共享链接的 URL 的结构是什么?

https://chat.openai.com/share/<conversation-ID>

如何举报共享链接中的有害或非法内容?

您可以通过单击“继续此对话”按钮下方的“报告内容”向我们报告共享链接。系统将要求您描述内容的问题并确定报告的性质。您无需登录即可提交内容报告。

ChatGPT 举报共享链接

在哪里可以访问我的设置以查看我的共享链接?

在页面左下角的 chat.openai.com 中,单击您的姓名以打开菜单,然后单击设置:

ChatGPT 管理共享链接

然后在出现的模式中,单击数据控件,然后单击共享链接设置的管理:

ChatGPT 管理共享链接

如何删除共享链接/使共享链接无效?

1 – 您可以单击对话本身的垃圾桶图标 chat.openai.com 以删除单个聊天:

ChatGPT 删除共享链接

2 – 您也可以打开共享链接模式并单击三个点,然后单击“删除链接”,这将删除共享链接:

ChatGPT 删除共享链接

3 – 还有一个历史记录面板,可通过设置模式访问,以显示所有链接,并删除所有链接或单个链接。

在设置区域中管理共享链接,单击管理

ChatGPT 管理共享链接

然后,这将在列表中显示所有共享的 linik:

ChatGPT 管理共享链接

您可以删除单个对话的共享链接 – 或者 – 您也可以删除所有共享链接:

ChatGPT 删除共享链接

提示:

尽量避免在 ChatGPT 聊天中包含隐私信息,如果需要共享链接,务必检查聊天信息,保护隐私和信息安全!

耕读君
耕读君

热爱科技,热爱折腾,有一个可爱的女儿

文章: 333

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注